Taquitos de Zanahoria

 Taquitos de Zanahoria


Esta es una receta que nos comparte la maestra Erika Yllán Hernández, a mi en lo personal me gusta mucho porque cumple con todas las recomendaciones del plato del bien comer.

Ingredientes (para 5 personas):

  • 2 Zanahorias medianas (300 g)
  • 3 cucharadas de Queso panela (50 g)
  • 2.5 tazas de Lechuga (150 g)
  • 2 Jitomates pequeños (160 g)
  • 5 Tortillas de maíz (150 g)
  • 2 cucharaditas de aceite (10 ml)
  • 5 cucharaditas de crema (25 ml)

Preparación:

  1. Para el relleno: Ralla la Zanahoria y el queso panela. Mezcla en un recipiente.
  2. Para la ensalada: Rebana finamente la lechuga y corta el jitomate en cuadros chicos. Reserva.
  3. Haz los tacos rellenando las tortillas con la zanahoria y el queso panela.
  4. Dora los taquitos a fuego lento con el aceite caliente.
  5. Coloca los taquitos dorados sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
  6. Baña los taquitos con la crema y adorna con la lechuga y el jitomate picados.