Taquitos de Zanahoria
Esta es una receta que nos comparte la maestra Erika Yllán Hernández, a mi en lo personal me gusta mucho porque cumple con todas las recomendaciones del plato del bien comer.
Ingredientes (para 5 personas):
- 2 Zanahorias medianas (300 g)
- 3 cucharadas de Queso panela (50 g)
- 2.5 tazas de Lechuga (150 g)
- 2 Jitomates pequeños (160 g)
- 5 Tortillas de maíz (150 g)
- 2 cucharaditas de aceite (10 ml)
- 5 cucharaditas de crema (25 ml)
Preparación:
- Para el relleno: Ralla la Zanahoria y el queso panela. Mezcla en un recipiente.
- Para la ensalada: Rebana finamente la lechuga y corta el jitomate en cuadros chicos. Reserva.
- Haz los tacos rellenando las tortillas con la zanahoria y el queso panela.
- Dora los taquitos a fuego lento con el aceite caliente.
- Coloca los taquitos dorados sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
- Baña los taquitos con la crema y adorna con la lechuga y el jitomate picados.