Taller de Alimentación

¿Te quedaste sin ideas para el desayuno o el lunch de los niños?

Estas recetas te van a gustar a ti y a tu peque

Licuado Energético

Ingredientes:

  • 2 duraznos
  • 1 plátano
  • 3/4 taza de yogurt natural (o leche descremada)
  • 1 cucharada de cacahuate natural pelado
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Procedimiento:

  1. Licuar todos los ingredientes

Huevo relleno

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 1 Lata de atún
  • 1 pieza de Aguacate
  • 1 cucharada de crema o mayonesa
  • Jitomate y cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Poner a hervir los huevos hasta que estén cocidos
  2. Mezclar el atùn, el aguacate, la crema o mayonesa, el jitomate y la cebolla. Salpimentar al gusto.
  3. Una vez cocidos los huevos, cortar por la mitad, retirar la llema y agregarla a la ensalada de atún.
  4. Rellenar los huevos con la ensalada.

Ceviche de jícama

Ingredientes:

  • 1 mango ataulfo en cubos
  • 1 jícama mediana en cubos
  • 1 pimiento rojo
  • pimienta y tomillo al gusto
  • Tostadas
  • Cebolla y cilantro
  • Piña y limón

Procedimiento:

  1. Licuar la piña.
  2. Cortar la jícama en cubos
  3. Picar el pimiento, mango, cilantro y cebolla
  4. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y agregar la salsa de piña
  5. Servir en tostadas y listo.

Licuado Frutal

Ingredientes:

  • 1 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1 taza de frutos rojos (o fruta picada que te guste más: fresas, platano, manzana, mango, etc.)
  • 1 cucharada de vainilla.

Procedimiento:

  1. Licuar todos los ingredientes y disfruta :)

Ensalada mixta

Ingredientes:

  • 1/2 taza de jìcama picada
  • 2 tazas de sandía picada
  • 1/2 taza de arandanos frescos
  • Almendras

Procedimiento:

  1. Mezclar la jícama y la sandìa picada, los arandanos frescos y decorar agregando encima las almendras.

Atún chipotle 

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en agua
  • 1/2 taza de pepino picado
  • 1 1/2 taza de lechuga picada
  • 1 latita de chile chipotle
  • tostadas o salmas
  • Aguacate
  • 1 papa chica cocida

Procedimiento:

  1. Cocer la papa hasta que esté blandita. Quitar la cascara y picar en cuadritos.
  2. Picar el pepino y los chiles chipotles. Y rebanar la lechuga.
  3. Mezclar el atùn, la papa y el chile chipotle y poner a fuego bajo.
  4. Acompañar con tostadas (o salmas), lechuga y pepino fresco, decorar con rebanadas de aguacate.

Ensalada de Garbanzo 

Ingredientes:

  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 jitomates cortados en cubitos
  • 1 aguacate cortado en cubitos
  • Hojas de lechuga

Procedimiento:

  1. Para preparar el aderezo: poner el jugo de limón, aceite de oliva, la mostaza, el cilantro y salpimentar. Colocar en un frasco pequeño, cerrarlo bien y agitar hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.
  2. Mezclar los garbanzos, el atún escurrido, la cebolla, los jitomates y el resto del cilantro. Agregar el aderezo de limón con mostaza y mezclar bien.
  3. NOTA: Agregar el aguacate hasta el momento de servir.
  4. Servir la ensalada de garbanzo acompañado de las hojas de lechuga.

Licuado de fibra

Ingredientes:

  • 1 rama de apio
  • 3 mitades de nueces
  • 1 taza de espinacas
  • 4 ciruelas pasa
  • 1 cucharadita de linaza
  • 1 1/2 taza de agua

Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar las espinacas y el apio.
  2. Licuar todos los ingredientes y disfrutar

Atún estilo Bacalao 

Ingredientes:

  • 3 Latas de atún en agua
  • 3 jitomates bola
  • 1 zanahoria
  • 2 calabacitas
  • 2 papas blancas
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Tostadas

Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar las verduras
  2. Picar y cocer las verduras.
  3. Licuar el jitomate, el ajo, la cebolla y salpimentar. Colar.
  4. Acitronar las verduras, agregar el atún y mover frecuentemente.
  5. Incorporar el caldillo de jitomate, mezclar y bajar la flama hasta su cocción.

Omelette con espinacas y queso 

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 2 rebanadas de queso
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 taza de espinacas
  • champiñones
  • zanahoria
  • tortillas

Procedimiento:

  1. Batir los huevos.
  2. Calentar el sartén con 1 cucharadita de aceite. 
  3. Vaciar el huevo batido al sartén caliente y cuando comience a cuajar, agregar las verduras picadas y el queso.
  4. Doblar a la mitad y cerrarlo.
  5. Dar vuelta y cocinar hasta que el queso se derrita por completo.

Ensalada de Espinacas 

Ingredientes:

  • 4 Tazas de espinaca
  • 1 1/2 tazas de champiñon fileteado
  • 1 Taza de fresas picadas en cuartos
  • 1/2 taza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 taza de pepino picado en medias lunas
  • 1 taza de aguacate en cubos
  • Queso fresco en cubos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de fresas limpias
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Mezclar las espinacas, los champiñones, las fresas, la cebolla morada y el pepino. Decorar con el aguacate y el queso fresco.
  2. Para el aderezo: licuar el aceite de oliva, el vinagre, las fresas limpias y salpimentar.
  3. Acompañar la ensalada con la vinagreta de fresa.